20:52 

Мы прекрасны, спору нет :)

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
У мамы прыгало давление, и ее забирали на Скорой с гипертоническим кризом. Сняли криз, отправили домой. Дома я подхожу к туалету, и тут звонит телефон. Я разворачиваюсь и бегу к телефону, думала, с мамой что-то опять неладно.

Оказалось, тетя Лена. Которая не без укора начала расспрашивать, как мама, почему ее не кладут в больницу, понимаю ли я, как это странно, не хочу ли я пойти к главврачу попросить за нее, а когда я с ней в последний раз разговаривала, а как она себя чувствовала...

-Тетя Лена, извините, я тут шла в туалет...
На мой взгляд, вариантов ответа два -"иди, я подожду", и "тогда до свиданья". Тетя Лена выбрала третий. Она помолчала и с пафосом спросила:
-Да? А тебя не волнует, что мать может умереть?

Я хихикнула и положила трубку. Потому что вот прям счас-нет.
Увы, человек слаб. Ни любовь к Родине, ни тревога за родителей не заставят нас отказаться от посещения туалета. :)

URL
Комментарии
2017-07-12 в 22:07 

Lyuciena
Здоровья маме!

У всех есть свои "тети Лены" ))))

2017-07-12 в 22:31 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Lyuciena, ну, без родственников было бы скучно. :)

URL
2017-07-13 в 04:36 

julia519973
Однако тётя Лена не телепортировала бы к Вам домой подтирать лужу и стирать бельё. Вспомнила один рассказик, перевод с туркменского. Читала его, когда училась во 2-м классе. У девочки родители уехали на совещание животноводов, она и её братик остались с бабушкой. И выдался хлопотный день, когда она помогала бабушке, а уроки не выучила. Учительница поняла ситуацию, двойку ей не поставила, но пришла и поговорила с бабушкой. Бабушка после этого перестала дёргать внучку, пока та не выучит уроки. Потом как-то я чего-то не сделала, потому что была занята уроками. Мать рассердилась: "А если человек умирать будет, а ты ему не поможешь, потому что уроки учила?" Умная мыслЯ приходит опослЯ, и только через несколько лет я подумала: а вот пусть лучше человек умрёт - мёртвые сраму не имут, а если я уроки не выучу, мне двойку поставят. Хотя, конечно, смотря какой человек.

2017-07-13 в 08:43 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
У этой тети вообще все дома? И, если она такая заботливая - почему не идет помогать физически? Хотя таких лучше держать на расстоянии...
И вообще - здоровья твоей маме!

2017-07-19 в 20:29 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
julia519973, если человек умирать будет, школьница его не спасет. Но ваши выводы мне понравились. :)

Lady Howthorn, спасибо. Тетя старая, и времени у нее свободного -зашибись.

У нее и мама была такая - она звонила и начинала: а как здоровье мамочки? А как здоровье бабушки? А ты помогаешь мамочке? А ты сегодня помогала мамочке? ... и ты полчаса, вежливо скрипя зубами, ведешь пустой разговор, когда уроки не деланы, книжка интересная не дочитана, а на улице заждалась подруга. И не прервешь, потому что она тут же нажалуется маме, что я грубая и невоспитанная, а мама устроит мне скандал.

Это был кошмар и ад - вот, например, ждешь ты важного звонка, нарезаешь круги возле телефона, наконец, звонок! - ты подбегаешь к телефону, кричишь :"Алло!" - а тетя Тася говорит, как коня осаживает - добрый день...

Я теперь с огромным удовлетворением могу позволить себе с ними не общаться :)

URL
2017-07-20 в 03:58 

julia519973
Тананда, то поколение уже не перевоспитаешь. А моей матушке подобные высказывания очень даже свойственны, и самое поганое, что моя сестра (младшая) становится такой же. Сестре 41 год. Надела намордник и радуюсь, что обе живут за тысячи километров от меня.
И меня всегда бесило и бесит твердолобое убеждение того поколения, что когда им приспичило пообщаться с младшими, младшие обязаны бросить всё. Мой дядя (1934 г.р.) был такой - приспичило ему что-то мне рассказать (а он знал много интересных и не очень вещей) - и плевать, что я жду теле- или радиопередачу (правда, я прерывала его как можно вежливее, что хочу передачу посмотреть или послушать, ибо передача пройдёт, а он никуда не денется), или гулять собралась, или иным чем-то заняться хочу. Когда переезжали туда, где сейчас живём, муж ремонтировал купленую квартиру, а мы с дочкой жили в другом городе у свекрови (1936 г.р.). Её соседка как-то принесла перцев и помидоров со своего огорода. Я, как воспитанная, поблагодарила. Ей же моего "спасибо" было мало, она типа это для дочки моей принесла (ей было 3 года), начала вязаться к девчонке. А моя чужих зверски не любила, у неё какое-то врождённое чувство границ, да ещё бабень та весьма крупная и разухабистая. Я сказала: "Она не любит чужих". Буря возмущения - какая же она чужая, если овощи принесла? А моя дочь не обязана бросаться с распростёртыми объятиями к каждому встречному и поперечному! Там, где мы живём сейчас, была соседка 80 с лишним лет, тоже к дочке моей вязалась. "А почему ты не разговариваешь? Язычок кыса съела?" Ох, повезло бабуле, что я УК чту! Не обязана моя дочь с ней разговаривать! Я потом дочери наказала, что если будут приставать с вопросами, чтобы отвечала: "Все вопросы - к моим законным представителям". Ещё полно таких, которые визжат и кудахчут по поводу и без, одна такая дочку до слёз довела, когда ей 8 было, и я поступила непедагогично: наказала, что если совсем достанут, пусть грубит. Если вежливо не понимают, то как иначе!

2017-07-23 в 21:13 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
julia519973, да, старики трудный народ. Я стараюсь воспринимаю их снисходительно и с юмором

URL
2017-07-24 в 03:46 

julia519973
Тананда, я лет в 25 забоялась, что сама такой "трудной" стану. Посему дала себе установку: "Учись, на старших глядя, какой не надо быть". К 30 годам уяснила себе, что все дети имеют свойство расти, а все взрослые - стареть. Бывает, что чей-то ребёнок вроде бы маленький, и вдруг хоп! - и большой. Я по этому поводу не визжу и не кудахчу, всё происходит по непреложным законам природы. В 40 лет уяснила себе, что навязанное добро есть зло и не лезу с советами, если не спрашивают. Дочь однажды удивилась, что я, Дева, никого не поучаю, ведь Дев хлебом не корми - дай повоспитывать да понаставлять. А я просто знаю, как это неприятно и не позволяю себе такого, какой бы Девой-раздевой я ни была. А у меня на работе были вот такие типичные Девы, слава труду, обе уже на пенсии.

2017-07-26 в 11:12 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
julia519973, вы поработали над собой, и теперь вы молодец :)

URL
2017-07-26 в 12:26 

julia519973
Поднимаю обе руки и глажу себя по голове.

2017-07-26 в 21:07 

Тананда
Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
URL
     

Человек не бывает слишком старым для того, чтобы научиться новой глупости

главная