Сидела я в жюри конкурса театральных коллективов. Малыши лет шести- семи играли "Белоснежку и семь гномов"
Мачеха, хорошенькая нежная девочка, вручила Белоснежке, тоже хорошенькой нежной девочке, яблоко. Белоснежка старательно принялась его есть.
читать дальшеВидно, не было оговорено на репетициях. (Какие репетиции? Все в таких случая делается дней за 10. Максимум). И девочка не знала, что надо только сделать вид - кусаешь яблоко и падаешь.
Гномы, растерянные, подгоняемые учительницей, нерешительно выползли на площадку и сгрудились вокруг Белоснежки, что сидела на лавке и ела-ела-ела яблоко.
Красивое, сочное, большое, красное яблоко.
Гномам тоже хотелось.
Один, толстенький, румяный, выхватил яблоко у Белоснежки и откусил, потом второй. Белоснежка отобрала яблоко у второго и быстро-быстро доела его, хрустя, чавкая и причмокивая.
Потом поискала, куда положить огрызок, протянула его гномам, те не захотели взять. Белоснежка беспомощно посмотрела за кулисы, оттуда на полусогнутых ногах, с вжатой в плечи головой, полагая, что так она меньше заметна на сцене,семеня, выбежала учительница, подскочила, забрала яблочный огрызок, что-то прошептала, и, опять вся скрюченная, боком-боком, убежала.
Белоснежка удовлетворенно вздохнула, ладошками расправила белоснежный фартучек, складки юбочки и аккуратно улеглась на лавку. Все. Отравилась.
И покатилась дальше сказка, и стали гномы горевать, и появился принц в короне из фольги, и даже стыдливо чмокнул воздух...
Ах! Все в детстве красиво. Я поставила им десятку, самый высокий балл.