воскресенье, 31 января 2016
Есть у Корнелии Функе книга "Король воров" - детская, в общем-то. Книга, пропагандирующая ювенальную политику. И страшно, что автор талантливый и книга увлекательная. И что подростки со своей неустойчивой психикой из нее выносят, я видела по отзывам.
читать дальшеТам дети уходят от родителей и опекунов, потому что их заставляют - нет, даже не учиться, о необходимости учиться вообще слова нет, за такое в Европе, видимо, будут вводить расстрел на месте - заставляют умываться, аккуратно есть, прилично себя вести...
Девочка Оса вообще неизвестно за что бросила родителей, о причине не сказано ни слова. Возможно, случилось страшное - ее заставили помыть посуду.
Мальчик, который король воров,недоволен суровым отцом и "укоризненными вздохами", которыми мать выражает порицание.
Он катается на волшебной карусели, становится взрослым и идет в помощники к детективу - ведь это так просто, бегай себе и выслеживай, кого хочешь!
Зачем ему учится? Если что, поезд завезет, А клиенты вынуждены будут принимать корявые, полуграмотные отчеты, подумаешь, важность!
Мораль - учиться не просто необязательно, но и вредно, в том числе и достойно себя вести. А родители - главные враги ребенка, они заставляют учиться, мыться, аккуратно есть, быть вежливым... И детей у них можно и нужно изымать, чтобы они их чушью вроде семейных ценностей не портили.
А еще пора вводить свод законов, как правильно любить детей, а как неправильно. Если отец суров и что-то посмел потребовать - неправильно, нельзя! Можно только дуть в попу.
Вон, девочка, hloyaking , говорят, тоже бы от него убежала. Вот ведь сволочь, захотел, чтобы сын дома ночевал, да чтоб учился, да и вообще злится, когда ребенок кошек с улицы домой несет... Разрешает, кормит, но не радуется и не сюсюкает над ними, какой негодяй!
И почему-то, вот подлец, решил, что бездомным детям в приюте лучше, чем на улице, что там учат, одевают, кормят, дают шанс на будущее... Сбежать от такого - самое малое!
А мать у бедняжки Сципио - настоящая сука.Он ее обокрал, и она позволила себе - нет, подумать страшно! - укоризненный вздох! Да как ее матерью-то назвать, жадобу?
Главная мораль в том, что дети должны сами выбирать себе приемную семью, которая ничего не будет заставлять делать. А заставит - можно пойти бродяжить и воровать, ничего, детям можно.
Детектив ищет детей-бродяжек по просьбе их тети, а, когда находит, среди аргументов нет ни слова об их будущем, о необходимости учиться - нет, дети должны делать только то, что им нравится!
Это блестящая книга, полностью соответствующая политике, направленной на разрушение семьи.
И подростки читают и соглашаются - да, плохих родителей надо бросать, если что-то требуют, надо уходить из дому, это правильно.
И-как контраст - есть такой фильм "Дети небес" 1998 года. Там - бедные дети, родители которых просто не в силах лизать им попу и дарить айподы - айфоны - компьютеры.
Они помогают родителям и им в голову не приходит их бросить и сбежать - пусть поволнуются, пусть им будет плохо, новые штаны не купили! И дети зачем-то рвут жилы, чтобы выучиться. Выучиться, а не промышлять воровством!
По-моему, современные подростки просто перекормлены заботой и любовью. И уже и не знают, чем бы еще близким и любящим напакостить.
И директор очень модного лицея
уговаривал приглашалнаходил путь к сердцу девочек-подростков. Они считали его своим отцом, и он без труда отправлял их в лицейское "общество амура", где они обслуживали богатеньких лицеистов, а потом им оказывалась прямая дорога в бордель. О, все по закону, они ведь совершеннолетние!А когда к владельцу борделя приходили разгневанные родители, он им как раз так и говорил - надо было лучше воспитывать вашу дочь! Моя дочь в это общество, например, не пошла, я ее воспитывал!
А потом вдруг выяснилось, что директор завербовал в это общество дочь его лучшего друга. Время разлада с родителями, а директору можно рассказать все-все! Во время переоценки ценностей так просто эти ценности чуточку перевернуть... Девочка поняла, куда ее заманили, все-таки из хорошей семьи была и не дура, но поздно. Пыталась покончить самоубийством, убежать, в итоге погибла...
Кстати, я знаю живой пример мальчика, которого из семьи таким ложным сочувствием вырвали социальные службы (он не хочет учиться! Права ребенка! ) и вернули его назад в 18 алкоголиком с полной деградацией.
Это незаконный прием, я знаю. Но - ваша дочка маленькая еще. Вы уже можете поручиться, что через 10 лет она не поверит своему учителю-кумиру, и он не затащит ее в такое вот общество?
Вот сколько слышу историй про "мальчика / девочку из благополучной семьи, с которыми случилось..." - так и хочется спросить, кто из высказывающихся проверял семью на благополучность, и как.
У меня детей вообще нет пока )) Поручиться не могу, но всё же, проблемы с детьми такого рода - это на 1-5% - стечение каких-то обстоятельств, а на 95-99 % - дело рук родителей или других значимых взрослых рядом. Часто не со зла, конечно, делают, а потому, что знаний не хватает
и мозгов, с оценкой своих действий плохо, или просто мотивации нет. Но всё-таки. Часто родители мелют детям такую чушь, что просто диву даёшься - где их мозг. Я - педиатр. Наблюдаю такие выверты родительской психики периодически, что к детям лучше бы им не подходить. А с виду - как бы благополучная семья. О ребенке заботятся в меру своих умственных способностей. Просто со способностями плохо.Кстати, я знаю живой пример мальчика, которого из семьи таким ложным сочувствием вырвали социальные службы
А сколько было мальчику? На момент "увода"? И как там была семья?
Просто проявятся дети- и будет переоценка возможностей.